大きな「銀鯖」を加工した締めサバ
八戸沿岸で獲れたサバの中でも、550g以上の大きさのものを「銀鯖」と呼ぶ。 脂ののったもので作る締めサバは、その技術が関西から八戸にもたらされ、独自の形へと変化。 イカの塩辛「いかジャン辛」は、鮮度のよいスルメイカで仕上げている
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価:
八戸沿岸で獲れたサバの中でも、550g以上の大きさのものを「銀鯖」と呼ぶ。 脂ののったもので作る締めサバは、その技術が関西から八戸にもたらされ、独自の形へと変化。 イカの塩辛「いかジャン辛」は、鮮度のよいスルメイカで仕上げている
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