☆特製の醤油ダレをベースにして生姜と山椒を隠し味に使う
豊かな海が広がる長崎県牧島で養殖した、身の引き締まった真鯛を船上で活きじめにし、すぐに工場で加工・冷凍している。 特製の醤油ダレをベースに生姜と山椒を隠し味にしたタレにつけ込んだ。 温かいご飯に鯛を広げ、づけタレをかけ熱湯を注いで食べる。 さっぱりとした白身の鯛をタレにつけ込むことで、風味が増す。贅沢なお茶漬けだ。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
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豊かな海が広がる長崎県牧島で養殖した、身の引き締まった真鯛を船上で活きじめにし、すぐに工場で加工・冷凍している。 特製の醤油ダレをベースに生姜と山椒を隠し味にしたタレにつけ込んだ。 温かいご飯に鯛を広げ、づけタレをかけ熱湯を注いで食べる。 さっぱりとした白身の鯛をタレにつけ込むことで、風味が増す。贅沢なお茶漬けだ。
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