伝統の製法で仕上げたタタキ
一本釣りで釣り上げた三陸沖の戻りカツオを、土佐伝統のワラ焼きでタタキにした。 ワラの炎はカツオの表面だけを高温で瞬時に焼き上げるので、臭みが消え、ワラの香ばしさが旨みを引き立てる。 流水で解凍し、好みの厚さでカットして、添付のタレ、ニンニク、生姜で食す。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価:
一本釣りで釣り上げた三陸沖の戻りカツオを、土佐伝統のワラ焼きでタタキにした。 ワラの炎はカツオの表面だけを高温で瞬時に焼き上げるので、臭みが消え、ワラの香ばしさが旨みを引き立てる。 流水で解凍し、好みの厚さでカットして、添付のタレ、ニンニク、生姜で食す。
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