高圧スチームでカニの旨みを閉じこめた
良質の毛ガニでも、茹でると旨み成分が流れ出てしまう。 そこで生きたまま高圧スチームで熱を加えることにより、旨みを閉じこめることができた。 毛ガニならではの甘みと繊維質の身のしっとりとした食感も失われていない。 冷凍で届くが、熱湯に1尾につき大さじ1杯の塩を入れて3分加熱し、取りだして40分置くと食べごろになる。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価:
良質の毛ガニでも、茹でると旨み成分が流れ出てしまう。 そこで生きたまま高圧スチームで熱を加えることにより、旨みを閉じこめることができた。 毛ガニならではの甘みと繊維質の身のしっとりとした食感も失われていない。 冷凍で届くが、熱湯に1尾につき大さじ1杯の塩を入れて3分加熱し、取りだして40分置くと食べごろになる。
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