島の新鮮な魚の切り身を茶漬けにしてサラサラと食べられる
旅館こだわりのブレンド醤油に、天然の真鯛や、烏賊の切り身を漬け込み、-40℃で急速冷凍していますので美味しさが維持されています。 「島茶漬け」はもともと、旅館であまった魚の切り身を賄いで食べるために始まった料理です。 それを、偶然居合わせたお客さまにお出ししたところ、非常に評判がよく、壱岐もの屋でも商品としてお出しすることにいたしました。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価:
旅館こだわりのブレンド醤油に、天然の真鯛や、烏賊の切り身を漬け込み、-40℃で急速冷凍していますので美味しさが維持されています。 「島茶漬け」はもともと、旅館であまった魚の切り身を賄いで食べるために始まった料理です。 それを、偶然居合わせたお客さまにお出ししたところ、非常に評判がよく、壱岐もの屋でも商品としてお出しすることにいたしました。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価: