白醤油をベースにじっくり熟成させた
道南産の真イカと昆布を使い、硬めの食感のスコットランド産数の子を加える。白醤油をベースに、経験豊かな職人が手作業で丹念に混ぜあわせて味付け。そして、味を決める熟成作業は、低温でじっくりと仕上げた。血液をサラサラにしたり、コレステロールを下げる成分が含まれるため、健康食としても人気だ
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価:
道南産の真イカと昆布を使い、硬めの食感のスコットランド産数の子を加える。白醤油をベースに、経験豊かな職人が手作業で丹念に混ぜあわせて味付け。そして、味を決める熟成作業は、低温でじっくりと仕上げた。血液をサラサラにしたり、コレステロールを下げる成分が含まれるため、健康食としても人気だ
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価: