これ一本で神経絞めもエア抜きもできる
【送料お安く】 パッケージから取り出し、丸めた状態であればメール便発送可能です。 ※メール便をご希望の場合は、発送の選択の際に【メール便】をお選びください。 神経、シメてますか? ■ ひと手間かけておいしく楽しむ ■ 神経絞めの効果 魚のうま味成分の元(イノシン酸等)は、アデノシン三リン酸(ATP)が分解されて作られます。 このATPは魚が暴れると減少し、無くなると身の硬直が始まります。 そこで神経を破壊することでATPを保存し、身が硬直する事を遅らせる事により鮮度を保つ事が出来ます。 ・乳酸などの疲労物質が蓄積し、味を劣化させるのを防ぐ。 ・微生物の繁殖が起こりやすい血液が抜ける。 財布のヒモばかり締めずに、釣った魚の神経も絞めましょう!
彦星フィッシング
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