減農薬・有機肥料で育てた柿を、1つ1つ丁寧に天日干ししました。
◆12月中旬ころより、順次発送予定です。 ◆「市田柿」は、南信州の限られた地域(長野県飯田・下伊那郡)でしか作られない、大変貴重な干し柿です。 もっちりとした食感と、上品な甘さはまさに絶品。 最高級の和菓子として、愛されています。 ◆簡易包装になります。 ◆原料の柿は、農薬の使用を最低限に減らして、有機肥料で土づくりをし、とことん味にこだわって栽培しました。 資格昔ながらの自然乾燥天日干し。乾燥機は一切使用していません。 ◆無くん蒸品は終了致しました。 こちらの商品は二酸化硫黄による燻蒸を行っております。 ◆大量生産品とは異なり、1つ1つ手作りしておりますので、数には限りがございます。売り切れの場合はご容赦下さい。 ◆市田柿は暖かい場所に置くと表面の果糖がとけてしまいす。 冷蔵庫または10℃以下の冷暗所で保存ください。 冷凍庫で凍らせれば、さらに長期保存が可能です。 ◆生産者;長野県下伊那郡 赤坂有機 中平賢治 ◆防除回数;殺虫2回/殺菌2回 化成肥料不使用 (長野県の柿の一般的な防除回数 20回) (特別栽培農産物に係る長野県の慣行レベルより抜粋)
有機農産物直売所 ヤフー店
ショップの評価: