無添加のあん肝!すべて国産にこだわりました。
国内で水揚げされた新鮮なあん肝を、 島根県浜田市の良質な水と海水で作りました。 無添加にもこだわった、安心・安全な 濃厚あん肝を、是非お召し上がりください。 お好みで、もみじおろしやネギをのせ ポン酢をかけて食べるのがオススメです! 【あんきもーいぃができるまで】 日本でも有数のアンコウの漁場、山陰・浜田漁港。 2014年にはアンコウ水揚げ、全国3位を記録しました。 かつて漁港周辺には、あんきも水煮の缶詰を製造する工場が集積していましたが 輸入品の台頭で衰退の一途を辿り、あん肝の缶詰の市場が完全に姿を消しました。 鮟肝の缶詰の味を復活させようとできたのがこちらの「あんきもーいぃ」です。 国内で水揚げされた新鮮なアンコウ。 製造の際、使用した水は浜田市金城町の 「アルカリイオン水」。 アミノ酸の変わりに利尻の昆布エキスを使い、 完全国産、無添加のあん肝です。 市場に流通するアン肝は、ほとんどが輸入品と言われておりますが 本商品は純国産、しっかりとした素材感に加え、 雑味が少ないといった分析データも得られています。
石見からの贈り物
ショップの評価: