北海道の隠れた特産物です
北洋の鮭鱒漁で水揚げした時鮭の筋子を塩漬けにしました。 時鮭の筋子は、秋鮭の完熟卵と違って、粒は小さくても独特の旨みがあり、そのほとんどが、浜の人々で消費される、北海道の隠れた特産物です。 北海道内の消費地(釧路、函館、小樽、根室など)向けに製造しておりますので、亜硝酸ナトリウム(発色剤)などの添加物を使わず、原料(鮭卵)と塩だけで作りました。 製造工程で、生筋子の血抜き処理をしてありますので、筋子特有の匂いが穏やかです。(塩いくらと同程度の匂いしかありません。) 【商品内容】 ◆時鮭の筋子(塩漬)1kg・木箱入 【原料原産地】北海道 【加工地】北海道根室市(高岡商店製造) 【発送期間】7月上旬から出荷を開始します。 ※在庫が無くなり次第販売を終了します。 【お届け日の指定】 出荷開始以降、お届け日は、7日目以降の日から指定できます。 お急ぎの場合は、ご要望欄にその旨ご記入ください。 なお、通常は、4〜7日程度でのお届けとなります。
旬をお取り寄せ・北海道四季工房
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