ねっとりしたじゃがいも 甘味しっかり 煮崩れしない
---------------- ★例年の出荷サイクル 11月〜12月:堀たての新物 1月〜6月:雪室熟成(通常)デンプンが糖化して甘味が出ます 7月〜9月:雪室熟成(長期熟成)さらに糖化が進んでいます 10月:長期熟成品が完売次第、新物に切り替わります(過渡期) ---------------- インカのめざめは栗やナッツに似た風味を持ち、なめらかな舌触りのじゃがいも。 甘みが強いので一度食べたら、やみつきになります。 粘りがあって、荷崩れしにくいので煮物向きですが、素材の甘味を生かして蒸かすだけの食べ方もオススメです。 旬の栗で栗ご飯もおいしいですが、代わりにインカのめざめを使って、栗じゃがいもご飯なんてのもいかがでしょうか? <性質>煮崩れ:少ない 肉質:粘質と粉質の中間
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