素材の持ち味をひきたてるだしの素です!!
●名称:風味調味料(かつお) ●原材料:調味料(アミノ酸等)、食塩、砂糖、風味原料(かつおぶし粉末、かつおぶしエキス)、酸味料 ●一般食品に使用した場合の原材料表示例:かつお風味調味料、調味料(アミノ酸等) ●使用方法:標準使用量みそ汁、おすましなど汁物の場合、50人分で50g(1人前3g)使用。惣菜1人前0.6〜1.0g。 料理(煮物、炊き込みご飯、茶碗蒸し、だし汁、めんつゆ)の種類やお好みによりさじ加減して下さい。 富士食品のかつお風味だし新"極"は、厳選したかつお節を贅沢に使用し、さらに各種調味料をバランス良く配合し素材の持ち味をひきたてるだしの素です。サラサラの顆粒状で、計算しやすく、お湯にムラなくサッと溶けます。 ※賞味期限はPC版のページ下部に記載しております。
食材舘
ショップの評価: