美味しい 手作り ケフィアヨーグルトの種菌
お家で簡単 手作りケフィア。 ヨーグルトみたいな発酵乳。酸味が少なく子供も食べやすい。 購入したお客様から、ケフィアの美味しい感想多数。 ケフィアは、多種の乳酸菌と酵母が、共生発酵している非常に貴重な発酵乳。 生きてる自然の乳酸菌と酵母が特徴。乳酸菌と酵母の働きは調子を整え、カルシウムも豊富。 カスピ海と黒海に挟まれたコーカサス地方で生まれたケフィア。日本ケフィア(ケフラン)のオリジナルケフィアは、この本場ロシアのNKGケフィアと独占契約。ケフィアグレインや製法はそのまま、日本国内製造しています。 オリジナルケフィアの作り方は、簡単。 種菌1包を牛乳500mlに入れ混ぜ、25度前後で24〜36時間程(1〜2日)待つだけ 出来上がったケフィアを、コーヒーフィルター等で水切り。ケフィアチーズも。 ※寒い時期に便利なケフィアウォーマー(別売)もご用意。 ※調整豆乳、無調整豆乳でもお作り頂けます。 ※製造元:日本ケフィア ※単品を1〜2個ご注文の場合、ネコポス便にて発送となります。 3袋からは宅急便となります。 ※ネコポス便は日時指定、代金引換は不可となります。
ケフィア専門店 ケフラン
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