冨士ハムで人気の豚バラ・サラミがセットになった!
★豚バラ 豚枝助骨部位についている先の軟骨です。1頭の豚から2本しか取れない希少部位です。1本約200g前後で、一般的には九州地方では煮込み料理、沖縄県ではソーキソバに使用される部位です。 ★キング 原料肉 …豚肉(国産)馬肉(アルゼンチン)牛(オーストラリア)産 にんにく…青森県産 製造方法は、原料肉を調味液と一緒に5〜6日間漬け込みカッター(機械)で細かくしてケーシングに入れる作業をします。その後、約5時間じっくりと加熱をしながら・スモーク・乾燥をします。その後、3週間乾燥させます。 豚肉・牛肉だけの製品もありますが、馬肉を使用することで風味・色等が良くなりグリコーゲン(動物性たんぱく質)を摂取できます。 お召し上がり方は、スライスしそのままお召し上がりいただくか、又は千切しサラダ・ピザのトッピングがおすすめです。創業以来の売れ筋商品です。 ★メロウ 原料はキングと同じですが、キングより香辛料をおさえ甘みがあります。乾燥期間も1日と短い。キングはハード系・メロウはソフト系でやわらかい。おつまみ、子どものおやつ、ピザ、千切にしポテトサラダのトッピングがおすすめです。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
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