電子レンジで手軽にできる「上州名物」
上州名物の味噌ダレで食べる焼きまんじゅう。 前日の夕方に餅米をお粥にして、米麹を加えて一晩発酵。 翌日、小麦粉を加え、成形して蒸し上げる。 通常なら味噌ダレをつけながら焼くが、レンジで温めてタレをつけるだけの手軽さも魅力。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価:
上州名物の味噌ダレで食べる焼きまんじゅう。 前日の夕方に餅米をお粥にして、米麹を加えて一晩発酵。 翌日、小麦粉を加え、成形して蒸し上げる。 通常なら味噌ダレをつけながら焼くが、レンジで温めてタレをつけるだけの手軽さも魅力。
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