しっとりした仕上がりはじっくりと焼くのがコツです
●原材料:ココアパウダー、炭酸カリウム ●保存方法:直射日光・高温多湿の場所は避け、温度28度・湿度60%以下の冷暗所にて保存してください。 ●原産国:マレーシア 森永製菓のローヤルNPCココアパウダーは、"チョコレートの森永"が飲料用・高級洋菓子用として開発したココアパウダーです。 強いチョコレート感とコクがあり、風味のバランスも非常によくとれています。色は深みのある鮮やかな赤色で、保湿性が高く生地にしっとり感を与えるためスポンジケーキやガトーショコラ等焼菓子などに使用した時も生地の浮きがよく、輸入ブランドに匹敵する品質です。 通常のオーブン温度を10度低くして、5〜10分長く焼くことがコツです。 【ココアバター22〜24%】
食材舘
ショップの評価:
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たっぷりお得な純正ココアに感激
ケーキ作りに使っています。ざくざくチョコケーキやクラシックショコラケーキをホールで作るので、大量にココアが必要で、前はバーンホーテンの純正ココアを買っていましたが、少量の為、あっという間に無くなってしまい、買うのが大変でした。 この商品をみつけてからは、たっぷりココアを使用した美味しいチョコケーキを作ることが出来、喜んでいます。 純正ココアなのに、この値段は、あり得ない位お得です。 たまに、キャンペーンセールをしてもらえると、なお ありがたいです。(^_^)
3月25日 20:44 4.45