石川県の能登半島の特産品、伝統製法の魚醤油
石川県 能登半島に古くから伝わる伝統製法でつくられた 美味しい魚醤油(いしる・いしり)です。 お刺身やお鍋にオススメ、他の料理にも隠し味等として美味しくお使い頂けます。 イカに塩を加え約18ケ月発酵熟成させ、加熱、ろ過し製造したものです。多年月経過すると少々褐変し、沈殿物が底部に少したまります。沈殿物を混ぜないように上澄をご使用下さい。より上質な独特なコクのある味を楽しめます。 製造者 :ヤマサ商事株式会社(石川県鳳珠郡能登町) 原材料 :いか・食塩・糀 内容量 :500ml入り×1本 保存方法:開封後は、冷暗所にて保存して下さい。
加賀・橋立港 マルヤ水産
ショップの評価: