プロの甘酢漬けを作ってみませんか。老舗生姜問屋の甘酢
ご家庭で簡単に新生姜の甘酢漬けが作れます。 新生姜に限らず、ミョウガや白菜など季節の野菜の浅漬けにもどうぞ。 甘口タイプとなっておりますので、普段お漬物が苦手なお子様にもお召し上がりいただけます。 本品の液中に約300gのカットした新生姜、又は季節の野菜を漬け込み、一晩置くだけで出来上がり。 応用レシピとして、新生姜漬けの素におしょうゆ(お好みでおだしやお砂糖)を加えて加熱すると、甘酢あんに大変身!魚・豆腐料理にもお使いください。 原材料名:食塩、トレハロース、醸造酢、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)
国産生姜専門 黄金の里 ヤフー店
ショップの評価: