無着色、保存料未使用のちょっと贅沢な無添加こしひかり味噌
【南魚沼産コシヒカリ十割麹で仕込む米味噌】 「無添加こしひかりみそ」の原材料は新潟県産大豆、南魚沼産コシヒカリから造った米麹を100%使用しています。 お味噌の甘味を造り出す最も大切なものは麹だといいます。 日本有数の豪雪地帯南魚沼で、清冽で豊富な水、滋味豊かな土壌、寒暖差の大きい気候風土と米作り適した自然環境のなかで、JA魚沼みなみ管内の生産者が丹精込めて作りあげた自慢のお米が「南魚沼産コシヒカリ」。 この南魚沼産コシヒカリから作った十割麹をふんだんに使用し、南魚沼産コシヒカリの持ち味である甘味と旨みをしっかりと引き出したお味噌です。 おそらくこれだけいいお米を使っているお味噌は全国探してもそうはないでしょう。まさにちょっとぜいたくな「南魚沼地域のお味噌」です。 <おすすめポイント> ・南魚沼産コシヒカリ100%使用 ・無添加で体に良い
新潟米専門店いなほんぽ
ショップの評価: