焼き上げても溶けきらない不思議なお砂糖!!
●名称:砂糖 ●原材料名:原料糖 ●原産国名:ベルギー ●保存方法:直射日光・高温多湿を避けて、温度・湿度の変化が少ない場所に保存してください。 【取り扱い上の注意】 ・開封後はお早めにお使いください。 ・においを吸着しやすい性質や、湿気を吸うと固まりを生じる性質がありますので、保管場所にはご注意ください。 ・砂糖は長期保存が可能であり、賞味期限は記載しておりません。 ベルギーワッフルには欠かすことの出来ないこのお砂糖「パールシュガー」焼き上げても溶けきらないのが最大の特徴です。 生地の表面では若干とろけ、カラメル状となり、深みのある甘さを生みだします。溶けきらないことでシャリとした歯ごたえが残り、食感も楽しむことができます。 ワッフルに限らず、パンやクッキーなど様々な製菓・製パンに使用でき、特にイースト菌を使ったパン類は、加糖率が限られてしまいますが、パールシュガーは30%程度の混合も可能です。 ・外観性状 直径 3.2mm〜5.6mm白色球
食材舘
ショップの評価: