昔々土器を用いて造られたとされる塩を現代風に蘇らせました
日本海遥かな恵み 藻塩 昔々土器を用いて盛んに造られたとされる塩を現代風に蘇らせました。 藻(ホンダワラ)をじっくりと煮詰め、その抽出液を 笹川流れの塩と合わせて風味豊かに仕上げました。 《ご使用方法》 どの料理にも合いますが、店主おすすめの使い方は【肉料理やお吸い物等】です。 海藻(ホンダワラ)の風味としっかりとした塩味が食欲をそそります。 【●原材料】海水(日本海)、海藻[ホンダワラ](日本海産) 【●内容量】200g 【●保存方法】高温多湿を避け、直射日光の当たらない所に保管して下さい 【●製造元】株式会社 吉野屋 ※まれに小さい黒い粒が入っている場合がありますが、 海水に含まれる藻や塩のかたまりなので品質上問題ありません。 [日本海][調味塩][海水塩][新潟][しお][ホンダワラ]
越後村上うおや
ショップの評価: