調味料

笹川流れの塩 玉藻塩 350g


  • 12 ポイント

美しい海岸で知られる新潟県笹川流れ この海岸で育まれた海藻を使い 薪で煮詰める過程で出る 海水のアク(石灰)を丁寧に取り除きながら 丹精込めて仕上げました 海藻のヨード分がたっぷり 『薪で煮つめた手作り海水塩』 天ぷら、塩焼き、おにぎりなどでお召し上がりください ※おにぎり、てんぷら、焼き魚、サラダなど ※煮物、汁物のコクを出したいとき ※お塩だけの野菜炒め、浅漬けに 材料の味を引き出しお料理を美味しく仕上げます 【●原材料】海水(新潟県)、海藻 【●産地】新潟県 【●内容量】350g 【●工程】浸漬、平釜 【●保存方法】保存には高温多湿を避けて保存してください ※手作りの為、一窯ごと藻塩の色に違いがありますがご容赦下さい 海藻のエキスときれいな海水を合わせ、 たくさんの薪をつかいゆっくり丁寧に炊き上げました

越後村上うおや
越後村上うおや

ショップの評価:星星星星半星


  • イベント情報