九州の伝統調味料を、より香り高く
九州の伝統的な調味料「柚子こしょう」。柚子の香りをさらに引き立たせるため、ゆず皮の特に香りのよい表面部分を荒切りし、つぶつぶの食感と爽やかな香りを楽しめる、リッチな柚子こしょうを作りました。 九州産青柚子と長崎県産天然塩使用。 お刺身、みそ汁、麺料理などに合わせてお使いいただけます。 ■名称:柚子こしょう(青) ■原材料名:柚子(九州)、とうがらし、食塩 ■内容量:50g ■賞味期限:製造から6ヶ月 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 栄養成分表示(1本50gあたり) 熱量:23kcal たんぱく質:0.6g 脂質:0.2g 炭水化物:4.7g 食塩相当量:10.7g *この表示値は目安です。
福田農場オンラインYahoo!ショップ
ショップの評価: