イタリア産パルミジャーノ レジャーノ

パルミジャーノ レッジャーノ 24ヶ月熟成 約1Kg


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パルミジャーノ・レッジャーノとグラナ・パダーノの違い ◎ パルミジャーノ・レッジャーノに持ちいれられる牛乳の搾乳は1 日2 回までと法律で決まっている点がまず挙げられます。夜中に搬入された原料乳はグラナ・パダーノ同様、上澄みの乳脂肪分が取り除かれます。 その後、同量の脂肪分を取り除いていない生乳をブレンドし原料乳とします。 この原料乳に大きな差があります! パルミジャーノの原料となる乳の牛にはサイレージ(醗酵した草飼料)が与えられません! 地上で乾燥させられた干し草とトウモロコシ(同じくサイロにいれられていない)を与えるので乳が酪酸菌を含むリスクが皆無なため、原料にグラナには入れる卵白リゾチームを加える必要がないのです。 このことからもグラナパダーノとパルミジャーノの品質の違いが明白です。 やはり、地域も牛の餌も熟成の最低日数もパルミジャーノ・レッジャーノは、ハードタイプチーズの王様です。

男の台所
男の台所

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