昭和時代から変わらないキャラクター「メリーちゃん」が目印
●原材料:生乳、ショ糖(44.2%) ●原産地:日本 ●保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。開封後は密封容器などに移し替えて冷蔵庫で保存してください。 明治乳業のメリーミルクは、大正10年に発売され、現在までずっと長い間お客様に愛され続けている全脂加糖練乳(コンデンスミルク)です。新鮮な牛乳に良質の砂糖を加えて濃縮させた、粘度の高い液体状の加糖練乳です。かき氷やイチゴ等のフルーツにかけたり、練乳トースト、ケーキの材料としてお使いください。 ※メリーミルクをお湯で溶かして焼酎を入れて飲む・・・以外に美味しいそうです。 ※賞味期限はPC版のページ下部に記載しております。
食材舘
ショップの評価: