飯豊山麓の雪解け水で育まれた、おいしいお米です。

山形県産「コシヒカリ」 精米5kg 29年度産


  • 66 ポイント

  • 今なら
    3

日本人の主食であるお米。「おいしいお米」といえばコシヒカリ。 人気・生産量ともに日本一を誇るコシヒカリの特徴は何と言っても食味の良さ、 粘りと旨味のバランスに優れていること。 コシヒカリがおいしく育つ条件は朝晩の寒暖差が激しい山間で作られることなどが挙げられますが、7月〜9月中旬の朝晩の寒暖差が大きい山形県では、太陽の光を十分に受けた稲が、涼しい夜においしさと栄養をじっくり米粒に蓄えます。

ハートランドファーム いちご一笑
ハートランドファーム いちご一笑

ショップの評価:星星星星星


  • イベント情報