老舗が守る熊本のご当地麺
熊本のソウルフードと呼ばれ、根強いファンを持つ「太平燕」。キャベツなど炒め野菜の甘みと魚介の旨みに、鶏ガラと豚骨のスープが渾然一体となった、奥深い味わいだ。緑豆100%の春雨の素朴な食感もいい。80年以上の歴史を持つ地元「紅こう蘭らん亭」の人気商品。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価:
熊本のソウルフードと呼ばれ、根強いファンを持つ「太平燕」。キャベツなど炒め野菜の甘みと魚介の旨みに、鶏ガラと豚骨のスープが渾然一体となった、奥深い味わいだ。緑豆100%の春雨の素朴な食感もいい。80年以上の歴史を持つ地元「紅こう蘭らん亭」の人気商品。
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