業務用パスタスパゲッティバリラ

バリラ No.5(1.7mm) スパゲッティ 業務用(5kg)[パスタ 輸入食材 輸入食品]

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パスタの品質は、原料のデュラム小麦の品質に大きく左右されます。 パスタの美味しさの源は、ボール状をしたデンプンです。 一方、良質のタンパク質(グルテニン)を豊富に含む麺は、良質のタンパク質が「グルテン」というきめ細やかな網目構造を形成し、デンプンを優しく包み込みますので、デンプンのお湯への溶出を最小限に防ぐことができます。 そのため、デンプンでお湯をあまり白く濁らせずに、風味豊かで、コシがある麺(こうした麺の状態をイタリア人を「アルデンテ」と呼びます。)に茹であがるのです。 良質のパスタを見分けるコツのひとつに茹で汁の濁り具合いがある、といわれるのはこのためです。 パスタはデュラム小麦と水だけで出来あがるからこそ、イタリアの各メーカはその情報力と購買力をかけて、最善のデュラム小麦を入手することに全力を尽くします。 その仕入れ競争にあって、常に最高のデュラム小麦を獲得しているのが、イタリアで最高の販売量を誇る「バリラ」です。バリラは長い歳月の自然交配により、世界で唯一自社でデユラム小麦を開発してきたメーカーです。

久須志商店
久須志商店

ショップの評価:星星半星


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