栽培から製麺まですべて自社製造
乾麺ではなく、生そばなので、喉ごしや風味がいい。3分ほどで茹であがる。 そばの栽培から製粉、製麺、つゆ作りまで自社で行っている。 そばの甘皮部まで挽いた「挽きぐるみ」という製粉方法で独自の味と香りが楽しめる田舎そば。 ざるでもかけそばにしても美味しい。 年越しそばとして味わいたい。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価:
乾麺ではなく、生そばなので、喉ごしや風味がいい。3分ほどで茹であがる。 そばの栽培から製粉、製麺、つゆ作りまで自社で行っている。 そばの甘皮部まで挽いた「挽きぐるみ」という製粉方法で独自の味と香りが楽しめる田舎そば。 ざるでもかけそばにしても美味しい。 年越しそばとして味わいたい。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価: