雪国伝統の保存食★煮菜
雪国伝統おふくろの味★ 「煮菜」はもともと雪国の保存食で、ふるさと新潟のお袋の味です\(^▽^)/ 雪深い新潟ではどこの家でも晩秋に収穫した体菜を塩漬けにし、冬の間に塩抜きした漬け菜を煮て味付けした料理として親しまれてきました。 煮菜の作り方はそれぞれの家庭によって違うお袋の味で、シオクニの煮菜は「塩」と「みりん」とで味付けしたシンプルなもので飽きがこず、漬け菜を使用するためほのかな酸味がアクセントになり食欲をそそります。 スジが多い体菜を煮付けることにより、葉の部分は柔らかく、茎の部分はシャキシャキとした食感で食べやすく、温かいご飯とも良く合います♪ ぜひ、新潟のお袋の味をご賞味ください(^o^)/ ★内容量:300グラム<br> ★賞味期限:冷蔵60日
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