経済の本

チーズのちから フェルミエ吉田牧場の四季 / 吉田全作  〔単行本〕

  • 送料無料

  • 52 ポイント

  • 今なら
    2

freeship 発売日:2010年12月28日 / ジャンル:経済・ビジネス / フォーマット:単行本 / 出版社:ワニ・プラス / 発売国:日本 / ISBN:9784847019333 / アーティストキーワード:吉田全作 / タイトルキーワード:チーズノチカラ,フェルミエヨシダボクジョウノシキ 内容詳細:岡山・吉備高原に牧場を開いて25年―、吉田牧場でしかできないチーズ作りの極意とは、など牛飼いとチーズ作りの日々の話。息子・原野さん夫婦の本場フランス・フェルミエ滞在記、フェルミエと結婚するということ。時には名レストランのメニューも彩る妻・千文さんのハーブ作り、お客さんが集う吉田家のピザ窯ができるまでetc.、吉田牧場の暮らしを4人(+孫の日和ちゃん)が語りつくしました。目次:早春の朝霞/ 牧場の朝/ 牛の名前/ 仔牛を放つ/ 薄墨桜の咲くころ/ 最初のチーズはカマンベール/ フレッシュなモッツァレラ/ さわやかな風味、サンマルセラン/ 食べやすいチーズ/ くせのあるチーズ〔ほか〕

HMV ローソンホットステーション
HMV ローソンホットステーション

ショップの評価:星星星星半星


  • イベント情報