函館産がごめ昆布の粗挽きタイプ。 ネバリがすごいです。
【がごめ昆布】函館産 がごめ昆布 100%の粗挽きタイプ。 がごめ昆布 は シー フコイダン高含有食品です。 がごめ昆布 は 海鮮丼 松前漬け 漬物 (海鮮漬) の具として使用され、 うどん 蕎麦 味噌 汁 に加えても美味しい 北海道 限定 食材です。 北海道の お土産 として 人気が高く 北海道物産展 でもお馴染みの 昆布 です。 ----------------商品情報---------------------- ▼お召し上がり方:(1)納豆のようにご飯にかけて(お好みで、めんつゆ、ネギ、卵等とあわせて)。 (2)お味噌汁など様々な料理にパっとかけるだけで美味しく粘ります。 (3)漬物、酢の物の具としてもどうぞ。▼内容量:40g ▼賞味期限:(発送日から)280日〜300日 ▼原材料名:がごめ昆布(北海道函館産) ▼配送方法:常温 ▼保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温にて保存ください。 ▼開封後の注意点:乾物ですので開封後は特に湿気が入らぬようご注意ください。 ▼お召し上がりの前に:本品は水戻し後 たいへん強いネバリがでます。一度に多量を飲み込みますとネバリが喉に詰まる恐れがございますのでご注意くださいませ。 ----------------------------------------------
函館えさん昆布の会
ショップの評価: