初夏の 宮崎 みかん 『伊地知さんの 日向夏 』です
宮崎県は神話の里、日向(ひゅうが)の国と呼ばれますが、その日向の名称がついたみかんがあります。宮崎県原産の「日向夏(ひゅうがなつ)」みかんです。暖かくなってきて汗ばむ時などに、爽やかな酸味と甘みがなんとも言えない美味しさを感じさせる宮崎柑橘(カンキツ)の初夏のエースと言えるみかんです。 今回はフルサワ店長おすすめの『伊地知さんの日向夏』です。 ※露地栽培ですので、表面に小さいキズがございます(食味には関係ありません) ※食べ方は、黄色い皮を包丁でむいて、中の白い甘皮を果肉と一緒にいただきます。 ※天然ビタミンCがたっぷりの日向夏みかん、美容と健康にも大人気の柑橘類です。数に限りがございますので、お早めに御注文下さい。
日南海岸黒潮市場
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