ピンクのじゃがいも メークイーン に似た食感・味わい
皮だけでなく、中まで鮮やかな赤色。 これまであったインカレッドという品種をさらに美味しくした品種で、 「ブランド・ニッポン」育成のために開発された新品種なんです。 これでポテトサラダやニョッキを作ると、キレイなピンク色に! <性質>煮崩れ:少ない 肉質:やや粘質(しっとり系) ≪森浦農場(北海道)のこだわり≫ 生産者の森浦農場では、貯蔵庫に雪を入れて「雪室貯蔵庫」にすることで、じゃがいもの貯蔵に適した(温度2〜4℃、湿度80〜90%の)環境を作り出しています。 雪室貯蔵庫では長期保管ができるだけでなく、収穫した時より糖度が増すという特長があり、なんと貯蔵から半年経ったじゃがいもは品種によっては糖度が16倍になることも!
農家の台所Yahoo!店
ショップの評価: