高糖度 焼き芋 芋あん 冷凍 ねっとり
全国のお取引農家さんの中から甘みが強いものを厳選して選びました。 品種:べにはるか…しっとりとしたなめらかな肉質と高い糖度で人気上昇中の新しい品種。 おすすめの食べ方:やきいも・蒸かし芋・スイートポテト・ペースト加工 ◆ 発送後の品質劣化対策として、予備をおつけしております。(1〜3kg=1本、3kg〜=2本) お届け後は、同梱のご案内に従って保存をお願いします。 ◆ 収穫後、一定期間の熟成をすることでデンプン質が糖に変化。時間の経過とともに糖化が進んで甘味が増しています。特に3月を過ぎてからは甘味はピークとなり、調理方法にもよりますが糖度50度を超えることもあります。 ◆ さつまいもは芋自身が持つ酵素と熱の力でデンプンが麦芽糖へと変化して甘味となります。その最適温度は65〜75度。じっくり加熱をしてこの温度帯の時間を長くすることで甘味を最大限に引き出すことができます。 電子レンジでの調理は、短時間で最適温度体を通過してしてしまうので、本来の美味しさを損ないます。 ◆ 本品は1つ130g程度の小ぶりサイズ。小腹が空いたときのおやつとして食べきるのに丁度良い大きさです。形状は不揃い・無選別となります。 訳あり : 形状不揃い・無選別・Sサイズ
農家の台所Yahoo!店
ショップの評価: