ねっとり 甘い 煮崩れしない 熟成 ひね

じゃがいも インカのめざめ 1kg 北海道産 サイズ混 訳あり


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---------------- ★例年の出荷サイクル 11月〜12月:堀たての新物 1月〜6月:雪室熟成(通常)デンプンが糖化して甘味が出ます ※一部訳あり:萎びや傷が入ることがあります。 7月〜9月:雪室熟成(長期熟成)さらに糖化が進んで強い甘味を持ちます ※訳あり:萎びや傷が多くなってきます。 10月:長期熟成品が完売次第、新物に切り替わります(過渡期) ---------------- インカのめざめは栗やナッツに似た風味を持ち、なめらかな舌触りのじゃがいも。 甘みが強いので一度食べたら、やみつきになります。 粘りがあって、荷崩れしにくいので煮物向きですが、素材の甘味を生かして蒸かすだけの食べ方もオススメです。 旬の栗で栗ご飯もおいしいですが、代わりにインカのめざめを使って、栗じゃがいもご飯なんてのもいかがでしょうか? <性質>煮崩れ:少ない 肉質:粘質と粉質の中間

農家の台所Yahoo!店
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