軟骨ソーキでコラーゲン摂取!沖縄そばにも相性抜群!
沖縄料理の定番「沖縄そば」。その沖縄そばの具で人気といえば軟骨ソーキ。ソーキとは豚の骨付きばら肉のことで本土ではスペアリブとして親しまれている部分です。この軟骨を柔らかく煮込んだのが本商品。ソーキは手間と時間をかけじっくり煮込み、丁寧にアクや脂分を取り除いています。この時、泡盛と一緒に煮込むことで肉が軟らかくなるそう。丁寧に時間をかけて煮込んでいるので「あぶらっこくない軟骨ソーキ」が仕上がるのです。軟骨ソーキはその名の通り軟らかい骨で、コリコリした食感がクセになります!!沖縄そばの具だけではなく煮付けや丼ものにしてもとても美味しく頂けます。また、女性には嬉しいコラーゲンも入っています♪
沖縄CLIPマルシェYahoo!店
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