脂が少なく香り高い和牛
赤身がおいしくヘルシーな和牛とされる短角牛。 5月中旬から八甲田山や十和田湖周辺で放牧し、10月末からは、牛舎で干し草や稲わらを中心としたえさを与える。 そのため脂が少なく、香りが高い肉になる。火を通しすぎると硬くなるので、さっと湯に通すのが調理のコツだ。
おとなの週末 お取り寄せ倶楽部
ショップの評価:
赤身がおいしくヘルシーな和牛とされる短角牛。 5月中旬から八甲田山や十和田湖周辺で放牧し、10月末からは、牛舎で干し草や稲わらを中心としたえさを与える。 そのため脂が少なく、香りが高い肉になる。火を通しすぎると硬くなるので、さっと湯に通すのが調理のコツだ。
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